照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 室内灯光

“Alchemist炼金术士”室内照明

2019.10.10 沉浸式体验的餐厅

项目标签

文章分类:室内灯光

项目地点丹麦 哥本哈根

设计公司:Studio Duncalf

摄影:Claes Bech Poulsen

       
read more


在由Studio Duncalf设计的这家高端哥本哈根餐厅中,食客们会在投影机上方投射飘渺的水母和发光的北极光。

炼金术士独家提供50道菜的品尝菜单,旨在“让食客既有肉体又有智力的旅程”。

这家餐厅起初只是一个位于哥本哈根中心的16层小巧的场地。但是,当投资者提供扩展机会时,总厨拉斯穆斯(Rasmus Munk)与邓卡夫工作室(Studio Duncalf)合作,创造了一个更大,更古怪的空间,“否则,工程师和建筑师将不予考虑”。



工作室的创始人迈克·邓卡尔夫(Mike Duncalf)说:“在炼金术士的化身之前,就像绝大多数高端餐厅一样,体验几乎完全集中在食品上,这本身就是一种崇高的目标。”

炼金术士的第二次迭代位于哥本哈根的工业Refshaleøen岛上,那里散布着其他时尚的餐馆和酒吧。

它接管了一栋曾经是船屋的建筑,后来又是丹麦国家剧院的固定设计空间。海绵状内部经过改造,以一系列独特的用餐空间为特色,Studio Duncalf觉得适合餐厅的多道菜菜单。



食客通过三米高的青铜门进入餐厅,该门被雕刻成散落着粗糙的树枝。他们立即进入画廊风格的空间,邀请不同的艺术家创作沉浸式的装置。在开幕时,房间被日本艺术家淑女爱子(Lady Aiko)所覆盖的彩色涂鸦风格插图所覆盖,描绘了纽约街头的景象。



然后,一道短的隔断墙向上滑动,以进入一个宽敞的酒吧区,在该处将提供鸡尾酒和较淡的初始食物。这个14米高的房间的一侧是一个三层高的玻璃酒窖,里面装有10000瓶酒。天花板上悬挂着四米长的黄铜吊灯,照亮了下面的休闲座位区,上面装饰着粉红色和海军天鹅绒椅。





厨房沿着房间的后部延伸,前面是玻璃窗格,以便食客可以看到正在工作的厨师。

各种不寻常的成分都存储在透明的罐子中,靠在背光的网格架子上,就像在科学实验室中展示标本一样。



食客们走上楼梯,越过玻璃底的桥,进入次餐厅,餐厅上方是一个巨大的圆顶。

圆顶直径为18米,可以通过移动图像进行投影,范围包括从北极光中划过的夜空到漂浮在塑料袋中的成群的水母–蒙克(Munk)试图提高人们对世界被污染海洋的认识。

下面的小伙子们围坐在水泥凳子上,转向厨房以保持“视觉体验”。提供的不寻常的菜肴包括樱桃玻璃的羊脑和假人头内的鹅肝。



然后乘电梯将食客带到提供甜点的第三个也是最后一个用餐空间。它采用了更加舒适的装修风格,并配有Dinesen的木质地板和浅褐色的沙发。

这个空间还设有一个火坑和一个茶道酒吧。



©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer