照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 室内灯光

迪拜Warehouse几何健身房照明设计

2019.10.15 “地下感觉”的锻炼空间

项目标签

文章分类:室内灯光

项目地点:迪拜

       
read more



在迪拜设计这个体育馆时,将野兽派和地下搏击俱乐部作为VSHD设计的参考点。这家健身房位于迪拜的一家购物中心内,是健身公司Warehouse gym的最新分店。它已经在迪拜市内拥有五家分店,每家分店都试图通过在健身期间提供现场dj和夜总会风格的灯光来融合健身和俱乐部文化。






Warehouse Gym在斯普林斯露天市场的位置——迪拜和位于蒙特利尔的工作室VSHD设计想要创造一个“地下感觉”的锻炼空间,用于“严肃的锻炼”。室内设计灵感来自野兽派建筑,以未经雕琢的混凝土墙、梁和柱为特色。现有的混凝土梁、柱和墙与战略性地放置的新分区相结合,为不同方面的培训定义了不同的区域。上方的方格天花板隐藏了一个复杂的先进照明技术网络,旨在进一步强调体育馆的地下感觉。




照明系统可以创造多种情绪,突出个人空间和活动,而不是传统健身房那种单一的、光线充足的环境。圆形壁龛也被雕刻在天花板上,背光看起来像人造天窗。隐藏的照明网络安装在一个定制的网格结构上,带有一个贯穿空间各个方向的轨道系统。柔韧的跑道上安装了两种聚焦于体育馆设备和车站的聚光灯。射灯的数量和强度可以根据每个训练区的要求进行调整。





通过结合野兽派的设计元素和最先进的照明,工作室希望重现老搏击俱乐部的感觉。此外,在10面圆形镜子后面安装了LED情绪照明,照亮了墙上的混凝土纹理。这些镜子的位置也使它们相互反射,创造了一个似乎无休止的循环。



“镜子创造了一个无限的光隧道的幻觉,集体反射创造了无限空间和光的感觉,”工作室说。“它的设计基于无限和超越的理念;通过无尽的思考延伸视野。光和空间相互作用的方式,有时光定义了空间;其他时候,太空投射的光线会产生美丽的视错觉。”




©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer