照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 建筑照明

光线无处不在 | 蒙特利尔赌场

2019.11.07 共享蒙特利尔文化与创意的空间

项目标签

文章分类:建筑照明

项目地点:加拿大 蒙特利尔

建筑师:Menkès Shooner Dagenais LeTourneux + Provencher Roy 建筑事务所

项目面积:45 000㎡

摄影:Stéphane Groleau, Marc Cramer


       
read more


建筑师简化了空间,聚焦于贯穿建筑四个楼层的圆形中心,酒吧和休息室等娱乐区都位于此。赌场区环绕垂直支柱,铝板条制成的巨网将其点亮,南侧是全景电梯,北侧是楼梯。五层涵盖了餐厅,共两个快餐店(亚洲和西方风格的各一个)、一个自助餐厅和一个每道菜分别计价的餐厅。




为了保留赌场区域的统一性,先前的行政办公室被迁移到建筑外面。先前的多条通道让位于一个单一的雄伟的入口,覆盖接待处、衣帽间和保安区。外部汽车和行人流线汇聚到一个单一的入口点。当前的翻新项目赋予了室内空间以鲜明的特性,充满赌场和蒙特利尔的风格。赌场分布在四个楼层中,每一层纸牌的颜色都各不相同,并在墙壁上的穿孔铝面板上有所展示。




光线无处不在,既有灯光投射,又有从背光墙投射进来的光线。这得益于空间的通透性,比如激光处理过的铬合金管制作的巨大的开放栅栏,将赌场区域娱乐区划分开来。




蒙特利尔的精神在有纪念性的多媒体屏幕上传递出来。屏幕横跨五个楼层,位于建筑中央,被转化为一个永久的多媒体展示区。赌场也因此成为一个共享蒙特利尔文化与创意的空间。




建筑师运用原本的建筑语言重新设计新的主入口,将新建筑对周围历史场地的冲击降到最小,并充分尊重了先前的法国馆。




©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer