照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 建筑照明

圣路易斯拱门和游客中心 | 2019 AL设计大奖

2020.01.03 2019 AL设计大奖

项目标签

文章分类:建筑照明

区域位置:美国 密苏里州

客户/所有者:Gateway Arch Park Foundation

建筑师:Cooper Robertson, New York • Scott Newman, FAIA, Andrew Barwick, Erin Flynn

入口建筑师:James Carpenter Design Associates, New York • James Carpenter, Joseph Welker

入口建筑师:Kate Wyberg McClellan

联合建筑师:Trivers, St. Louis • Joel Fuoss, AIA, David Lott, AIA, Shaun Dodson, AIA

照明设计师:Tillotson Design Associates, New York • Suzan Tillotson, Ellen Sears, Katherine Lindsay

景观设计师:Michael Van Valkenburgh Associates

景观照明设计师:Randy Burkett Lighting Design

结构工程师:Alper Audi

机械/电气工程师:IMEG Corp.

总承包商:McCarthy Building Cos., Guarantee Electric Co.

电气承包商:Guarantee Electric Co.

展品设计师:Haley Sharpe Design

天花板制造商:Durlum

摄影师:Sam Fentress, Nic Lehoux

项目规模:90,000平方英尺

项目成本:1.76亿美元

       
read more

2019  AL设计大奖

圣路易斯拱门和游客中心

杰出成就•整栋建筑•参赛者:Tillotson Design Associates



©Fentress Photography


从照片中可以看到西面的入口广场、弯曲的采光墙、圣路易斯法院、圣路易斯拱门博物馆和游客中心


在圣路易斯门户拱门的底部附近还有另一个鲜为人知的埃罗·沙里宁(Eero Saarinen)的作品:一座博物馆和游客中心淹没在地面以下。蒂洛森设计事务所(TDA)设计的一个微妙但有影响力的照明方案帮助改造了最近重建的目的地,其中包括关于美国向西扩张的展览和拱门的建造。


为了吸引游客从广阔的采光充足的公园和广场前往去地下博物馆,在那里一个明亮的、间接采光的天花板创造了一个充满日光的大厅的印象,提供了地下空间和外部环境之间的视觉联系。尽管天花板很宽,但没有可见光源。每一组间接的线性LED被单独分区,通过设置11个预设场景以响应环境条件,可使底层和较低楼层逐渐变暗。色温范围,从2700K到5500K,在采光的玻璃入口创造了一个冷白光的梯度,在主要展览空间的较低的中央楼层创造一个温暖的白光。


©Fentress Photography


圣路易斯拱门博物馆和游客中心的入口


©Fentress Photography


大堂、拱门博物馆和游客中心的色彩温度逐渐由冷色光转变到暖色光。


黄昏时分,通过柔和向上弯曲的墙壁引导游客进入博物馆内部,墙壁环绕着外部广场,并一直延伸到内部入口,LED线性灯被放在凹槽的槽中。小型线性LED灯在头顶形成百叶窗式的光照亮大门与附近。


在主要展览空间和昏暗的地下电车入口之间的间隙区域里,位于每个现有吊顶空间周边的外围光增强了这个以前被忽视的建筑特色。


©Fentress Photography


静态白色线性LED灯具固定在隔音天花板上方,并在经过翻新的现有电车大厅内提供环境照明。轨道灯和重点照明被巧妙地隐藏到天花板上,以突出历史悠久的沙里宁拱门浮雕和中央展品。


圣路易斯拱门博物馆和游客中心建筑师、制造商和照明设计师之间的密切合作有助于提供材料选择、饰面和专业安装细节。TDA创建了全尺寸的实物模型,以确保在满足能源规范要求的同时实现了水平照明。


这座经过重新设计的博物馆是圣路易斯首屈一指的旅游胜地的生动延伸,为各个年龄段的社区成员提供了一个令人愉快的聚会空间。


“整个项目的情况各不相同,但照明完美地融入了建筑。” ——ALULA照明设计总监照明设计师


©Nic Lehoux


集成在雨棚中的LED筒灯柔和地照亮了弯曲的入口坡道和广场周边,圣路易斯拱门和游客中心


©Fentress Photography(弧形墙,圣路易斯拱门和游客中心入口)


©Nic Lehoux(隐藏灯具的大厅天花板,圣路易斯拱门和游客中心)


©Fentress Photography(隐藏细节)


由蒂洛森设计事务所提供(剖面草图)


©Nic Lehoux(入口和广场)


由蒂洛森设计事务所提供


新博物馆扩建部分的天花板曲率和结构允许直接连接到圣路易斯拱门正下方的现有展览空间


由蒂洛森设计事务所提供(天花板平面,主入口层,拱门博物馆和游客中心)


©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer